Стихия Воды - Element of Water
Среда, 14.11.2018, 17:02


Меню сайта

Поиск

Статистика






Яндекс.Метрика



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 3



Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Популярные записи
[31.03.2013]
Карта наводнений 2013- 2033- Европа, Россия, Азия. Прогноз наводнений. Карта рек- Европа, Россия, Азия.
[11.07.2011]
Гибель теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года. Причина- аномальные погодные условия.
[03.02.2011]
Стихия Воды 2011.
[03.02.2011]
Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.
[22.04.2013]
Цунами- 5.11.1952- Северо-Курильск- СССР (Россия).
[17.10.2011]
Разворот Нептуна. Нептун входит в знак Рыб на 13 лет.
[04.07.2011]
Наводнения в Европе.

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Мини-чат

    Главная » 2012 » Март » 6 » Сближение Луны и Земли породило айсберг, потопивший "Титаник".
    14:54
    Сближение Луны и Земли породило айсберг, потопивший "Титаник".

    МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Американские и британские астрономы выяснили, что необычайно тесное сближение Луны с Землей стало причиной появления столь большого числа крупных айсбергов в том регионе, где в апреле 1912 года затонул лайнер "Титаник".


    Проклятый рейс

    "Титаник" вышел в свой первый и последний рейс из Европы в Америку 10 апреля 1912 года, взяв на борт более 2,2 тысячи человек. Четырнадцатого апреля, на исходе четвертого дня пути, "Титаник" столкнулся с огромным айсбергом и затонул 15 апреля. По различным данным, погибли от 1400 до 1517 человек.

    Дональд Олсон (Donald Olson) и Рассел Дешер (Russell Doescher) из университета штата Техас в городе Остин, а также их коллега Роджер Синотт (Roger Sinott), редактор журнала Sky & Telescope, проверили, не повлияло ли сближение Луны и Земли 4 января 1912 года на "популяцию" айсбергов в той части северной Атлантики, где затонул крупнейший пассажирский лайнер этой эпохи. Свои выводы ученые опубликовали в статье в журнале Sky & Telescope.

    Олсон и его коллеги обнаружили, что это событие было одним из редчайших и уникальнейших космических феноменов в истории нашей планеты. По их словам, Луна, Солнце и Земля были расположены таким образом, что гравитационное воздействие спутницы нашей планеты было значительно усилено.

    Так, 3 января 1912 года Земля приблизилась на максимально возможное расстояние до Солнца - она вошла в так называемый перигелий. На следующий день Луна сблизилась с нашей планетой и при этом оказалась в такой точке, что ее гравитационное воздействие на Землю было усилено Солнцем.

    "В этот день Луна и Земля сблизились на такое расстояние, которое не наблюдалось в предыдущие 1,4 тысячи лет, и эта конфигурация небесных тел максимально усилила приливные силы, при помощи которых спутница нашей планеты управляет земными океанами. Только подумать - полнолуние могло произойти в любой день, любой час этого месяца. Перигей мог произойти тоже в любое время. Представьте, сколько минут в одном месяце!", - пояснил Олсон.

    Смертельные высокие воды

    Убедившись в чрезвычайно сильном влиянии Луны на океаны Земли во время зимы 1912 года, ученые предположили, что необычно "размашистые" колебания уровня моря привели к усиленному дроблению кромки льда у берегов Гренландии. Но после компьютерного моделирования их движения эта гипотеза была опровергнута - куски льда просто бы не успели на "рандеву" со своей жертвой.

    Поэтому Олсон и его коллеги полагают, что повышение уровня моря "освободило" айсберги, "застрявшие" на относительно мелководных участках у берегов полуострова Лабрадор и острова Ньюфаундленд. По словам астрономов, при нормальном уровне мирового океана особо крупные айсберги проводят несколько лет в этих водах до тех пор, пока они не уменьшатся до "плавучих" размеров. Высокие воды января 1912 года могли освободить множество застрявших айсбергов и отправить их в плавание на встречу с "Титаником".

    "Это может объяснить огромное количество айсбергов весной 1912 года у берегов США. Мы точно не можем сказать, где находился "убийца" Титаника в январе 1912 года - никто не сможет этого узнать - однако наш сценарий вполне правдоподобен с научной точки зрения", - заключает Олсон.


    Комментарий астролога.

    Актуальное и очень важное открытие ученых. Это открытие подтверждает важность изучения взаимосвязей Космических гравитационных волн, торсионных полей и геосферы планеты Земля. Познание Законов влияния гравитационных волн Космоса, планет Солнечной Системы, Солнца и Луны на Стихии Планеты Земля, Океаны и моря, атмосферу, тектонические процессы- позволит создать точные методы прогностики проявления Стихий.

    Все, что сейчас происходит на планете Земля в плане резкого изменения климатических условий, нарастания сейсмической, вулканической деятельности, изменений в океанах, живом мире, биосфере, в целом,- имеет Космические первопричины.

    И, все происходящее- является не только, и не столько аномальными явлениями, но носит естественный характер по причине природной Космической цикличности всех без исключения процессов в окружающем Космическом пространстве и на Планете Земля, в частности. Есть Законы и Цикличность глобальных Перемен. И изучение и познание этих Законов на современном этапе развития человечества может принести очень важные и значимые Открытия.

    Все в этом Подлунном и Солнечном Мире- имеет тончайшие взаимосвязи с Космосом и они познаваемы!

    Андрей Андреев- астролог- исследователь.
    Просмотров: 825 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: Титаник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [
    Регистрация | Вход ]



    Последние новости...

    Стихия Воды-element of Water © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz