Стихия Воды - Element of Water
Суббота, 18.11.2017, 11:39


Меню сайта

Поиск

Статистика






Яндекс.Метрика



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 3



Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Популярные записи
[31.03.2013]
Карта наводнений 2013- 2033- Европа, Россия, Азия. Прогноз наводнений. Карта рек- Европа, Россия, Азия.
[11.07.2011]
Гибель теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года. Причина- аномальные погодные условия.
[03.02.2011]
Стихия Воды 2011.
[03.02.2011]
Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.
[22.04.2013]
Цунами- 5.11.1952- Северо-Курильск- СССР (Россия).
[17.10.2011]
Разворот Нептуна. Нептун входит в знак Рыб на 13 лет.
[10.05.2011]
Астрологический прогноз погоды 2011 и его действие.

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Мини-чат

    Главная » 2011 » Март » 26 » Полмира может остаться без воды.
    14:02
    Полмира может остаться без воды.

    Двадцать второго марта отмечался Всемирный день водных ресурсов. Этот "праздник" установили не от хорошей жизни: из года в год наблюдается ухудшение состояния водных ресурсов Земли, а также обострение международной борьбы за пресную воду.

    По оценкам ООН, сейчас примерно шестая часть населения Земли (около миллиарда человек) не имеют доступа к чистой питьевой воде. Ситуация в сфере водоснабжения ухудшается, и если не принимать срочных мер, то к 2025 г. без воды могут остаться уже около трех миллиардов человек, а нехватку воды будут испытывать две трети населения планеты.

    Россия по обеспеченности водными ресурсами занимает одно из ведущих мест в мире: на ее территории сосредоточена четверть мировых запасов пресной воды. Однако в последние годы наблюдается ухудшение ее качества. Сейчас, по данным Роспотребнадзора, более трети поверхностных и 17% подземных источников питьевой воды не соответствуют санитарным нормам. Несмотря на законодательную защиту водных ресурсов, поверхностные воды загрязняются промышленными и бытовыми отходами, а подземные – истощаются из-за бесконтрольного использования.

    В нынешнем году по решению ООН Всемирный день водных ресурсов был посвящен проблеме городского водоснабжения. Для горожан источником воды давно служит труба с краном, так что состояние водопроводов является неотъемлемой частью проблемы водных ресурсов. С этим в России дела обстоят тоже не лучшим образом: фактический износ водопроводных сетей приближается к 70%. Отсюда и многочисленные аварии: их на российских водопроводах случается около 200 тыс. в год. Кроме того, 30% водопроводных систем не имеют необходимого комплекса очистных сооружений, 17% проб воды из водопровода не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям и около 6% – по микробиологическим. В 2010 г. в РФ произошло 44 вспышки заболеваемости инфекциями, передающимися водными путями.

    В мире вода все чаще становится причиной серьезных споров и конфликтов. Так, революционные события в Северной Африке привели к переделу Нила. Египет, лишившийся "твердой руки" Хосни Мубарака, по всей видимости, вскоре лишится и прежних исключительных прав на воды великой реки. До сих пор практически весь сток Нила делился между Египтом и Суданом, причем первому отходили три четверти этой воды. Таковы были условия соглашений, заключенных в прошлом веке.

    Страны верховьев реки (около десятка), включая Эфиопию, на территории которой берет начало 85% нильских вод, по этим соглашениям не имеют практически никаких прав на реку и не могут без согласия Египта строить на ней гидротехнические сооружения. Разумеется, они давно хотят разрушить египетско-суданский водный "междусобойчик". Но сделать это до сих пор не получалось: Каир наотрез отказывался даже разговаривать об изменении режима водопользования на Ниле. Тем не менее в мае прошлого года несколько стран верховьев согласовали и подписали новое соглашение о разделе водных ресурсов Нила. Таким образом, возникла почва для правовой коллизии: когда новый договор будет ратифицирован и вступит в силу, Нил окажется под действием двух противоречащих друг другу соглашений.

    После свержения Мубарака события развиваются именно по этому сценарию. Новый договор подписали уже все страны Нила, за исключением Судана и Египта. А Судан к тому же готовится разделиться надвое, и южная его часть, как полагают эксперты, присоединится к новому договору. Северный Судан тоже может отказаться от соглашения с Египтом, поскольку не очень доволен своей квотой. Ну, а поскольку после переворота возможности Египта влияния на соседей резко снизились, он вскоре окажется в полном одиночестве со своим старым договором и ему придется сесть за стол переговоров.

    Власти Эфиопии уже заявили, что не будут ждать присоединения Египта к новом соглашению и начнут строительство "жизненно важных" гидротехнических объектов в верховьях Нила. К чему все это приведет? Египет просто высохнет. Ведь уже давно вся жизнь в этой стране жмется к берегам великой реки и буквально выпивает ее, не давая дотечь до Средиземного моря. Если же воды в Ниле станет меньше, в упадок придет египетское сельское хозяйство, и 80-миллионная страна начнет голодать. В таком случае нельзя исключать вооруженных конфликтов с соседями и массового исхода египтян в Европу.

    Это лишь один из примеров того, как вокруг водных ресурсов сгущаются тучи противостояния. Потенциальные очаги конфликтов в этой сфере существуют и на постсоветском пространстве: например, между Таджикистаном и Киргизией, с одной стороны, и Узбекистаном, Туркменией и Казахстаном – с другой. Первые две страны активно строят гидроэлектростанции в верховьях рек, вода которых орошает поля нижних соседей. Сейчас камнем преткновения является проект Рогунской ГЭС в Таджикистане. Недавно один из его инвесторов – Азиатский банк развития – отказался от участия в проекте, опасаясь быть втянутым в международный скандал. Немало копий также сломали Россия и Казахстан, пытаясь предотвратить "захват" Китаем стоков трансграничных рек Иртыш и Или.

    Впрочем, постепенно дело идет к тому, что водопользование на трансграничных реках перейдет на рыночную основу: вода будет рассматриваться как такой же "товарный" ресурс, как нефть. Ее начнут продавать и покупать. Возможно, именно так удастся избежать многих конфликтов, а кроме того, научиться экономить воду и беречь ее чистоту.

    Источник.


    Комментарий астролога.

    Возникает реальный парадокс жизни. Под действием ингрессии 4 апреля 2011 года и транзита Нептуна по знаку Рыб (стихия Воды), в ближайшие 13 лет на Земле в разных прибрежных регионах будут происходить, и уже происходят, масштабные наводнения.

    А в регионах, где нет природных запасов воды, под влиянием Урана в знаке Овна (стихия Огня),будет происходить многолетняя засуха и катастрофическая нехватка воды, не только для посевов, урожая, но и для населения этих регионов.

    Особую проблему вызовет чистота питьевой воды. Под действием широкой квадратуры Уран- Плутон ( соответствие - радиоактивное заражение почвы, воздуха и воды), после землетрясения в Японии и аварий на Японских АЭС, уже начался процесс распространения радиации по всей планете Земля. И, как свидетельствуют официальные источники информации- это длительный и крайне опасный для здоровья процесс. Как вывести радиацию из питьевой воды только бытовыми фильтрами- очень большой вопрос?

    Перспективы в плане снабжения населения всего Земного шара чистой питьевой водой, на ближайшее десятилетие, выглядят очень проблематично.

    Вывод:

    Всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих ближних, надо найти в своем регионе источник чистой, природной воды. Проверить чистоту воды доступными средствами и наладить систему бытовых фильтров для очистки воды от вредных примесей и радиации.

    Одним из проблемных, напряженных значений Нептуна в знаке Рыб в астрологии признается загрязненная стихия Воды. Аспект секстиль Нептун- Плутон соотносится с радиоактивным заражением водной среды и почвы.

    Без ложной паники, следует просто более собрано и ответственно относиться к возникающим вызовам и проблемам современной цивилизации. И создать очень продуманную и совершенную систему индивидуальной безопасности своего жилья и своей семьи. Своими руками.

    Берегите себя и своих близких.

    Андрей Андреев.

    Просмотров: 733 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: очистка воды, радиоактивное заражение, засуха, Стихия Воды | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Ледник массой 30 млн тонн сошел в Новой Зеландии после землетрясения.
  • Половодье 2011. Кого накроет большая вода.
  • Прогноз проявления Стихий- 2013. Пожары, землетрясения, ураганы, наводнения. Космология. Резонансные даты.
  • Карта проекта "Акведук" показывает глобальные водные риски.
  • Карта наводнений 2013- 2033- Европа, Россия, Азия. Прогноз наводнений. Карта рек- Европа, Россия, Азия.
  • Сильное наводнение в Канаде 21 июня 2013: 100 тысяч человек готовятся к эвакуации.
  • Наводнения возглавляют список природных бедствий 2013 года.
  • Прогноз погодных условий на лето 2017. Астрометеорология.
  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]




    Последние новости...

    Стихия Воды-element of Water © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz