Стихия Воды - Element of Water
Суббота, 18.11.2017, 11:38


Меню сайта

Поиск

Статистика






Яндекс.Метрика



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 3



Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
Популярные записи
[31.03.2013]
Карта наводнений 2013- 2033- Европа, Россия, Азия. Прогноз наводнений. Карта рек- Европа, Россия, Азия.
[11.07.2011]
Гибель теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года. Причина- аномальные погодные условия.
[03.02.2011]
Стихия Воды 2011.
[03.02.2011]
Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.
[22.04.2013]
Цунами- 5.11.1952- Северо-Курильск- СССР (Россия).
[17.10.2011]
Разворот Нептуна. Нептун входит в знак Рыб на 13 лет.
[10.05.2011]
Астрологический прогноз погоды 2011 и его действие.

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Мини-чат

    Главная » 2014 » Май » 30 » Наводнение на Алтае 30 мая 2014. Прогноз осадков.
    18:17
    Наводнение на Алтае 30 мая 2014. Прогноз осадков.

    В связи с продолжительными осадками на всей территории Республики Алтай, а также в г. Горно- Алтайске произошло повышение уровней воды в реках Бия, Катунь, Майма и мелких реках.

    Фото Андрея Валько.

    Наиболее сложная обстановка сложилась в Майминском районе в населенном пункте Кызыл- Озек, а также в нескольких районах города Горно- Алтайска, где уровни воды в реке Майма значительно превысили критические отметки.

    Как сообщает сегодня, 30 мая, пресс-служба ГУ МЧс России по Республике Алтай, в настоящий момент жители домов, попавших в зону подтопления, отселены к родственникам и в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрацией муниципального образования город Горно-Алтайск. Часть жителей от эвакуации отказались.

    Разрушен мост в н.п. Чемал. Нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 (улицы Заречная и Калинина). Нарушено дорожное сообщение с 5 населенными пунктами: Еланда, Толгоёк, Уожан, Эдиган, Куюс, в которых проживает 956 человек. Частично разрушен мост соединяющий н.п. Красносельское и Ынырга (Чойский район). Обрушение опоры (№70) ЛэП 10 КвТ в н.п. Кемчик в Чемальском районе, нарушение электроснабжения.

    Учитывая неблагоприятный прогноз на предстоящие сутки, обусловленный дальнейшим выполнением осадков в указанных районах и выше по течению, продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне ЧП. Также в Майминском районе работает ИО Главы Республики Алтай Бердников А.В. и оперативная группа Главного управления под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республики Алтай Букина И.А.

    Кроме того, в зоне подтоплений работают представители администраций муниципальных образований, полиции, социальных служб и других задействованных структур. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными метеорологическими явлениями, на текущий моменты задействованы 652 человек, 143 ед.техники, из них от МЧС - 164 человек личного состава, 34 единицы техники.

    Как уже сообщало ИА "Амител" , из Республики Алтай вторая волна паводка дошла до Алтайского края. Более суток действует режим "Чрезвычайной ситуации" в муниципальных образованиях Алтайского края - Бийск, Бийский, Солтонский, Красногорский, Краснощековский, Солонешенский и Чарышский районы. На сегодняшнее утро из своих домов, которые затопило из-за начавшейся второй волны паводка, отселены 568 человек.

    Как пояснил в разговоре с корреспондентом агентства представитель МЧС, в Бийске затопленные дома пришлось покинуть 122 жителям, из них 118 человек остались жить у родственников. В селе Усть-Кажа Красногорского района отселены 12 человек, в селе Чарышское Чарышского района – 340 жителей.

    В селе Красный Партизан Чарышского района, несмотря на подтопленные дома, никто из жителей пока не пожелал покинуть свое жилище. В селах Солонешное, Топольное и Искра Солонешенского района подтоплено 18 домов, 45 человек отселено.

    В связи с прошедшими обильными осадками в виде дождя в горах Республики Алтай и в восточных районах на территории Алтайского края уровни воды в реках приблизились к критическим отметкам. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Чарышском районе.

    Источник.


    В редакцию ИА "Амител" продолжают поступать тревожные сообщения о наводнении в Алтайском крае и Республике Алтай:

    Сергей написал эмоциональное письмо, из которого следует, что жителям Чарышского района требуется помощь:


    - Здравствуйте, хочу сообщить о ЧП в Чарышском р-не Алтайского края. В связи с прошедшими обильными осадками в виде дождя в горах Республики Алтай и в восточных районах на территории Алтайского края (так же таяние белков и переполнением горных озёр) уровень воды в реке Чарыш достиг чрезмерно высокого уровня. Село Красный Партизан полностью затоплено, соседнее село Чарышское пострадало не всё.

    Люди сидят на крышах, спасатели не могут до многих добраться: в соц. Сетях люди, у кого еще работает связь, отправляют мольбы о помощи. Свет есть не везде,-  говорят, что возможно отключат на несколько дней. Из связи работает только Мегафон и домашние телефоны. Одна лодка с женщиной и детьми перевернулась, до сих пор про них ничего не известно: 4 или 3 (кто где как говорит) человек погибло.

    Известно, что погиб Павел Хохлов (висит на березе, снять не могут, и вода смыть не может), - женщина с ребенком. Люди из других сел в панике, идут в администрацию, "подают заявку" на спасение своих родных. Известно, что уровень воды спал на 15 см., но говорят, что новая "волна" должна прийти и уровень воды может опять подняться.

    Течение воды очень быстрое, в воде можно увидеть трупы животных, плавающие брёвна. Некоторые дома, по слухам, вообще снесло водой, - многие сарайки и туалеты так же снесло.

    В некоторых соседних поселках смыло мосты и они отрублены от всех. Вчера унесло машину с доярками, про жертвы ничего не известно. Люди всю ночь ночевали в холоде на крышах и чердаках своих домов, транспорт к селам не ходит, дороги, говорят, затопило.

     В соц сетях появляются сообщения о том, как местное МЧС рапортовало Москву:

    в Алтайском крае всё хорошо и помощи не надо. Хотя сами не могут справится с такой ситуацией. В новостях упоминают только о Бийске. Хотя везде упомянуто, что больше пострадал Чарыш, никто не уточняет на сколько сильно. Нам хотелось бы, что бы люди узнали о нас.

    Возможно кто чем сможет помочь, или есть какие нибудь родственники которые не в курсе событий.


    Уточненная информация ГУ МЧС РФ по АК по паводковой обстановке на территории Алтайского края (по состоянию на 14:00 (мск):

    Спасательными подразделениями организованы объездные пути. Силами МЭС отключена электроэнергия в подтопленных домах. В случае необходимости имеются резервные источники питания. При сохранении неблагоприятных метеоусловий (обильные дожди) возможно дальнейшее повышение уровня воды. Жителей домов, попавших в зону подтопления, отселяют к родственникам и в места временного размещения людей. Домашний скот с территорий возможного подтопления эвакуируют на возвышенные площадки. Работа объектов жизнеобеспечения населения не нарушена. Проводятся отсыпания заградительных дамб и низменных участков, для уменьшения риска подтопления при более высоких отметках уровня воды на реках в подтопляемых зонах.

    В Чарышский район Алтайского края прибыли спасатели 653 Спасательного центра МЧС России, Сибирского спасательного центра и дополнительные силы поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова.

    Из Москвы, в зону подтопления Чарышского района Алтайского края, направлен самолет, на борту 75 человек и 15 единиц техники.

    На текущий момент в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, задействованы 852 человека, 270 единиц техники, из них от МЧС - 412 человек личного состава, 90 единиц техники.

    Работает телефон «горячей линии» 8 (3852) 54-88-20, где жители Алтайского края могут получить психологическую поддержку.

    Обстановка на территории края находится на контроле Администрации Алтайского края и МЧС России.

    Источник- фоторепортаж.


    Дожди в Алтайском крае будут идти всю следующую неделю.

    «До 1 июня на реках в районе Бийска, Сросток и Чарышского будет повышен уровень воды. Дожди продлятся в течение первой декады июня», - сообщил «ПОЛИТСИБРУ» ведущий синоптик Алтайского гидрометцентра Эдуард Болгов.

     Жаркие дни по прогнозам синоптиков наступят только в середине июня. В первые дни лета дневная температура составит +11… +15 днем, а ночью столбик термометра может опускаться до +3.

     В ближайшие выходные на почве ожидаются заморозки до -2.

     Напомним, из-за дождей в некоторых районах края сложилась сложная паводковая ситуация. 29 мая в ряде территорий края, в частности в предгорных районах и Бийске, сложилась чрезвычайная ситуация в связи с высоким уровнем паводка, резким повышением уровня воды в реках Бия, Катунь, Ануй, Чарыш. В этот же день губернатор ввел чрезвычайное положение на территории Бийска, Солтонского, Красногорского, Бийского, Краснощековского, Чарышского и Солонешенского районов Алтайского края. Введение режима чрезвычайной ситуации позволяет органам власти в данных территориях и соответствующим структурам провести комплекс мер по предупреждению тяжких последствий, связанных с повреждением имущества, нанесением вреда жизни и здоровью граждан.

    Источник.


    Прогноз проявления Стихий- 2014.

    Карта- прогноз наводнений 2013-2033.

    Просмотров: 1280 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: атмосферные аномалии, прогноз погоды на весну 2014, циклонический вихрь, аномальные осадки, паводок, циклон, Наводнение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Дальний Восток- эпицентр Стихии Воды 2013.
  • Белогорск в Приамурье подтапливает, у Хабаровска возводят дамбы. Стихия Воды в августе 2013.
  • Паводок на Дальнем Востоке пойдет на спад в начале сентября 2013.
  • Аномальные осадки на Дальнем Востоке продолжатся до сентября 2013.
  • Паводковая волна в Приамурье в августе 2013. Режим ЧС в Хабаровском крае. Прогноз.
  • Уровень Амура у Хабаровска 2 сентября 2013 достиг 8 метров.
  • Наводнение на западе США в сентябре 2013. Информация, прогноз.
  • Шторм "Святой Иуда" 28- 29 октября 2013 надвигается на Петербург: городу грозит наводнение.
  • Новейшая карта Земли в Будущем: когда расстают все ледники. Прогноз наводнений 2013- 2033...
  • О характере весеннего половодья 2015 года на реках России. Прогноз гидрометцентра России.
  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]




    Последние новости...

    Стихия Воды-element of Water © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz