Стихия Воды - Element of Water
Пятница, 19.01.2018, 02:49


Меню сайта

Поиск

Статистика






Яндекс.Метрика



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Неплохо
4. Хорошо
5. Ужасно
Всего ответов: 3



Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей
Популярные записи
[31.03.2013]
Карта наводнений 2013- 2033- Европа, Россия, Азия. Прогноз наводнений. Карта рек- Европа, Россия, Азия.
[11.07.2011]
Гибель теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года. Причина- аномальные погодные условия.
[03.02.2011]
Стихия Воды 2011.
[03.02.2011]
Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.
[22.04.2013]
Цунами- 5.11.1952- Северо-Курильск- СССР (Россия).
[17.10.2011]
Разворот Нептуна. Нептун входит в знак Рыб на 13 лет.
[10.05.2011]
Астрологический прогноз погоды 2011 и его действие.

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Мини-чат

    Главная » 2011 » Март » 31 » Японский Чернобыль. Ситуация на АЭС грозит глобальной катастрофой.
    14:46
    Японский Чернобыль. Ситуация на АЭС грозит глобальной катастрофой.
    Как неоднократно говорилось на "Астрологическом портале безопасности" ранее, ситуация с радиоактивным заражением стихий Земли, Воздуха и Воды приобрела планетарный масштаб. Основные рекомендации вы можете прочитать на сайтах по радиоактивной безопасности. Но, уберите из дома ковры, это основной сборщик радиоактивной пыли в доме. И, обязательно перейдите на ежедневную влажную уборку помещений, если вы не делали этого ранее.
    Обогнув земной шар, радиация добралась до Приморья. После серии взрывов на АЭС «Фукусима-1» в Японии прошло уже более двух недель, тем не менее, ликвидаторам пока так и не удается взять ситуацию под свой контроль.

    Концентрация опасных веществ на объекте и вне его продолжает стремительно расти. В связи с этим спасательные работы на станции сегодня утром в очередной раз были приостановлены. Кроме того, сорвалась операция и по распылению специальной синтетической смолы, которая была должна способствовать предотвращению распространения радиации. Ей помешал сильный дождь, идущий над «Фукусимой».

    Впрочем, как заверяют в компании — операторе Tokyo Electric Power (TEPCO), как только погода улучшится, операция по распылению специальной смолы начнется. Распыляемая смесь должна укрепить слой почвы вблизи построек станции, чтобы предотвратить дальнейшие утечки радиации. Предполагается, что смола будет рассеяна на площади 80 тысяч квадратных метров. В строительной промышленности такая методика применяется для быстрого затвердения поверхности грунта, что позволяет избежать появления в воздухе пыли и песка. Предполагается, что для заливки «Фукусимы» потребуется 60 тысяч литров такой смолы.

    В связи с ухудшением радиоактивной обстановки Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии рекомендовало сегодня правительству расширить зону отчуждения вокруг станции. Дело в том, что сильное радиоактивное загрязнение обнаружено уже и за пределами 20-километровой зоны, откуда вскоре после взрыва были эвакуированы все местные жители. По данным ведомства, опасные концентрации радиоактивных йода и цезия выявлены в 40 километрах от станции. В связи с этим отметим, что японская столица – Токио – находится от аварийной АЭС всего в 240 километрах.

    Между тем вредные вещества попали не только в грунт, но и в морскую воду, поскольку станция находится на побережье Тихого океана. В настоящее время вблизи берегов Японии уровень содержания радиоактивного йода-131 превышает предельно допустимую норму в более чем четыре тысячи раз. При этом данный показатель значительно выше, чем было зафиксировано еще в начале текущей недели.

    Пока специалисты не могут объяснить причину роста радиации. По мнению экспертов, возможно, это связано с утечкой радиоактивной воды из реакторов, которая, вероятно, продолжается из залитых водой энергоблоков.

    Тем временем распространение радиационного облака из «Фукусимы» также продолжается. По последним данным, оно уже обогнуло земной шар, и сегодня утром было обнаружено в Приморском крае России. Причем, как установили эксперты, вредные частицы пришли не с востока (от Приморья до Японии менее тысячи километров), а с запада.
    Как заявил глава приморского регионального Гидрометцентра Борис Кубай, обнаруженный в крае йод-131, сначала пересек Тихий океан и попал в Америку, откуда ветром его снесло в сторону Атлантики. Затем он попал в Европу, а после этого снова переместился в сторону Дальнего Востока.

    Вместе с тем отметим, что радиоактивные частицы, обнаруженные в Приморье, никакой опасности здоровью человека не представляют, так как период полураспада йода-131 составляет всего восемь дней. Полностью его частицы исчезают через два месяца.

    Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после разрушительного землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта. Терпящая бедствие станция была рассчитана на силу подземных толчков в 7 баллов, однако мощность землетрясения составила 9 баллов. В итоге были серьезно повреждены четыре из шести реакторов АЭС. Кроме того, из-за разрушения системы энергоподачи из строя вышло охлаждение реакторов, что привело к серии взрывов и пожаров, сопровождавшихся выбросами радиации, превышающий предельно допустимые нормы в тысячи раз. По данным экспертов, устранение последствий катастрофы может занять десятилетия и стоить экономике страны 12 миллиардов долларов

    Источник.

    Комментарий астролога.

    Квадратура Уран- Плутон- соответствие,- радиоактивное заражение стихий Земли, Воздуха и Воды, будет действовать во временном диапазоне 2011-2018 год. Секстиль Нептун- Плутон- соответствие,- радиоактивное заражение Океанов, будет действовать в диапазоне 2011- 2024 годы.

    Берегите себя и своих близких. Увы, нам придется научиться жить в зараженном радиацией мире. Переходите на автономные системы безопасности и обеспечения. Еще есть немного времени.

    Андрей Андреев- автор метода "
    Астрология как система безопасности".
    Просмотров: 691 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: радиоактивное заражение 2011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

  • Радиоактивную воду с «Фукусимы» начали сбрасывать в океан.
  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]




    Последние новости...

    Стихия Воды-element of Water © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz