Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки. - 3 Февраля 2011 - Стихия Воды
Стихия Воды - Element of Water
Среда, 25.01.2017, 04:14


Меню сайта

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Яндекс.Метрика



Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 3



Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей
Популярные записи
[31.03.2013]
Карта наводнений 2013- 2033- Европа, Россия, Азия. Прогноз наводнений. Карта рек- Европа, Россия, Азия.
[11.07.2011]
Гибель теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года. Причина- аномальные погодные условия.
[03.02.2011]
Стихия Воды 2011.
[17.10.2011]
Разворот Нептуна. Нептун входит в знак Рыб на 13 лет.
[03.02.2011]
Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.
[10.05.2011]
Астрологический прогноз погоды 2011 и его действие.
[04.07.2011]
Наводнения в Европе.

Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов

  • Мини-чат

    Главная » 2011 » Февраль » 3 » Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.
    14:20
    Геологические данные предсказали ускорение роста уровня океанов на порядки.

    Карта затопления регионов при повышении уровня Мирового Океана
    Карта затопления регионов при повышении уровня Мирового Океана

    В будущем скорость подъема уровня океанов может возрасти в разы. К такому выводу пришли ученые, анализировавшие данные об аналогичных изменениях, происходивших в прошлом ледниковом периоде. Статья исследователей опубликована в журнале Nature. Основная суть работы изложена на портале Nature News.

    Для оценки того, насколько сильно изменится уровень океана при увеличении среднегодовых температур, специалисты анализируют геологические свидетельства протекания этого процесса в прошлом. Последний период, когда на Земле становилось теплее, был приблизительно 125 тысяч лет назад. До сих пор разные исследовательские коллективы получали данные о подъеме воды только для отдельных территорий. Авторы новой работы провели масштабное исследование, затрагивающее множество регионов по всему земному шару.

    По итогам анализа полученных данных ученые заключили, что когда на Земле было на 3-5 градусов теплее, чем сейчас, уровень океанов был на 6,6 метра выше. Вероятность этого варианта исследователи оценили в 95 процентов. Менее вероятными (67 и 33 процента, соответственно) являлся подъем уровня воды на 8 метров и свыше 9,4 метра. По мере таяния ледников океаны прибывали со скоростью более 56 сантиметров за столетие. Верхний предел для скорости, по мнению исследователей, составляет 92 сантиметра за столетие. В настоящее время вода прибывает со средней скоростью порядка нескольких сантиметров за сто лет.

    Как отмечают авторы работы, их результаты показывают, насколько уязвимы запасы льда на планете. Коллеги ученых подчеркивают, что последствия текущего потепления могут быть даже более катастрофическими, чем предрекают результаты нового исследования. По их мнению, парниковый эффект, усиливаемый промышленными выбросами в атмосферу, способен ускорить процесс таяния льдов и подъема уровня воды. 

    Карта мира, подъем воды 100 метров. 8190 x 3411 pix. 7М

    Карта мира, подъем воды на 100 метров

    Предварительные расчеты произведенные учеными показали что если растают все ледники и полярные льды то уровень мирового океана поднимется на 87 метров. Карта, которую Вы видите, показывает, что в этом случае произойдет с материками и островами Земли. Она отражает только изменения рельефа, однако и эти данные впечатляют и даже ужасают. 

    Наступление океана затронет все прибрежные страны. В России, например, под воду уйдут большие части Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Астрахани. За чертой побережья Северного Ледовитого океана окажутся Архангельск, Нарьян-Мар, Салехард и Тикси. А воды Тихого океана покроют Магадан, Петропавловск-Камчатский и Владивосток. 

    Правда, другим странам тоже придется несладко: по расчетам ученых, с поверхности планеты исчезнут практически все столицы Европы, в том числе Париж, Берлин, Рим и Лондон (это произойдет из-за подъема уровня рек). А про Венецию к этому времени люди вообще забудут. 

    В азиатской части Евразии, скорее всего, прекратится ближневосточный конфликт, потому что под водой исчезнут как Тель-Авив, так и Бейрут. Также поверхность мирового океана скроет Багдад, Эль-Кувейт, Карачи, Калькутту, Гонконг и Шанхай. А в Японии жертвами глобального потепления станут Токио, Осака, Нагасаки и Саппоро. 

    Достанется и Америке: водой покроется все атлантическое побережье Соединенных Штатов, в результате чего утонет полуостров Флорида вместе с Джэксонвиллем, Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Хьюстон и Новый Орлеан. Поднявшийся уровень воды приведет даже к частичному затоплению Монреаля. А на тихоокеанском побережье Северной Америки люди недосчитаются Ванкувера, Сиэтла, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

    Южной Америке также не повезет: по расчетам русских ученых, частично затопит Рио-де-Жанейро, Сантус и Вальпараисо, а Монтевидео, Буэнос-Айрес и Беден, расположенный в дельте Амазонки, утонут совсем. 

    Африканский континент прежде всего недосчитается Александрии, Суэца и Каира. Вслед за ними под водой окажутся такие города, как Кейптаун, Дурбан, Уолфиш-бей, Фритаун и Джибути. 

    Австралии, где большинство городов стоит на побережье, также придется несладко. Страна-континент недосчитается Мельбурна, Сиднея, Дарвина и Перта. Также океан покроет новозеландский Веллингтон. 

    Ученые также подсчитали, что к тому моменту как растают все ледники, в мире не останется практически ни одного архипелага из ныне существующих. Антарктида уменьшится на треть, а Каспийское и Аральское озера соединятся с Черным морем и наконец-то оправдают свои громкие «морские» названия. 

    Если среднегодовая температура воздуха будет увеличиваться такими же темпами, как сейчас, то к такому состоянию мир придет примерно через 500-700 лет. Правда, как отмечают ученые, к этому времени в перечисленных городах все равно никто жить не будет. Повышение уровня океана приведет к глобальному изменению климата на планете, что вызовет сильнейшие штормы, ураганы и цунами. И ветер, дующий со скоростью 300 км/ч (примерно 85 м/с) станет на планете обычным делом.


    Карта территории России, по окончании периода глобального потепления, на отрезок времени, предшедствующий новому ледниковому периоду.

    Не стоит забывать, что точку зрения ученых, верящих в (хотя бы отчасти) антропогенную природу глобального потепления, разделяют не все. А совсем недавно, как вы помните, интенсифицировалась дискуссия по поводу реальности глобального потепления, после того, как хакеры взломали сайт Центра по изучению климата университета Восточной Англии и выложили в Сеть документы, касающиеся изучения потепления. Анализ документов позволил скептикам заключить, что ученые-климатологи много лет фальсифицировали данные о росте температур. 

    По материалам: lenta.ru, www.gazeta.ru

    Источник


    Комментарий астролога.

    Островные территории, и регионы в странах, прилегающих к мировым океанам, будут подвержены ударам стихии  Воды под действием энергий Нептуна в знаке Рыб. Ингрессия Нептуна в знак Рыб - 4 апреля 2011 года.

    Нептун- энергии Ближнего Космоса и видимых звезд, Галактик.

    Соответствие- мировой океан, подводные землетрясения, извержения, цунами, шторма.

    В формировании сильных толчков в океане, вызывающих мощные катастрофические цунами, всегда принимала участие вибрация Нептуна.

    Учитывая будущую ингрессию, переход Нептуна в свою обитель, знак Рыб, с 4 апреля 2011 года, вероятно нарастание опасных толчков в океане с последующими цунами, до 2025- 2026 года, ингрессии Нептуна в знак Овна.


    Крупнейшие цунами XX и XXI века. Справка.



    C 7 ноября 2010 года, после разворота Нептуна в прямое движение, начал формироваться секстиль Нептун- Плутон в актуальный период.

    Зона действия аспекта - Нептун- Плутон - 2011-2016 годы.

    В обозначенных регионах пройдет полоса мощных цунами, наводнений.


    Линия Нептуна в методе "Астрология как система безопасности", проецируется на:

    Австралию, Папуа Новую Гвинею, о-в Сулавеси, Каролинские о-ва, Филиппины, о-в Тайвань, Японию, Курильские острова, Камчатку, Алеутские о-ва, Аляску. В Западном полушарии на Канаду, - полуостров Новая Шотландия, о-в Ньюфаундленд, Бразилию - вблизи городов Наталь, Пернамбуко.

    Линия Плутона в методе АКСБ проецируется на:

    Индию, Чили, Перу, Эквадор, Колумбию, Центральную Америку.

    Андрей Андреев.


    Просмотров: 1766 | Добавил: Андрей-Андреев | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Материалы по теме...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [
    Регистрация | Вход ]



    Последние новости...

    Стихия Воды-element of Water © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz